Playful Garden Visitor Centre, Brodie Castle Brodie Castle, Morayshire, UK

Nach einem Wettbewerbserfolg im Jahr 2016 entwickelten Hoskins Architects im Auftrag des National Trust for Scotland das neue Besucherzentrum für Brodie Castle im Norden Schottlands. Teil des Projekts war auch die Gestaltung eines didaktischen Außenraumbereichs und ein Abenteuerspielplatz mit skulpturalen Elementen (‚Garden of Playfulness‘), der in Zusammenarbeit mit den Landschaftsarchitekten erz entwickelt wurde. Das Gelände des Besucherzentrums ist Teil des ummauerten Gartens von Brodie Castle in Morayshire und soll in Zukunft zu einer wichtigen Besucherattraktion der Region werden.

Das neue Besucherzentrum dient als Haupteingang zum ‚Garden of Playfulness‘ und beherbergt neben der Besucherinfrastruktur. Café und Shop auch Indoor-Spielbereiche. Die Gestaltung des Gebäudes erinnert in Form und Materialität an die landwirtschaftlichen Nebengebäudes des herrschaftlichen Anwesens und berücksichtig damit die Hierarchie der historischen Anlage. Gleichzeitig präsentiert sich das Gebäude als öffentlicher und offener Ort präsentiert, der ganzjährig für Veranstaltungen und Sonderausstellungen genutzt werden kann.

  • Client National Trust for Scotland
  • Status2018 2018
  • Area 278 m²

Kunst + Kultur